Главная Макинтош Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 26.09.2017, 08:24
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Google Android
10:53
Google Android

В этом небольшом обзоре я попытаюсь обосрать обозреть операционную систему Google Android.

OS Android основана на ядре Linux. Когда там было первое устройство? В 2008-м? А когда было основано пресловутое юниксовое ядро? В семидесятых годах прошлого века. Я, конечно, понимаю, что оно периодически обновляется, и всё такое, но вот обязательно делать ядро именно из этой древней плесени? Я понимаю всякие мелкие разработки вроде Openmoko, которые пилят линух потому, что это наименее затратное занятие. С линухом усилий и денег надо вложить меньше, прежде чем оно заработает. Но Google. Неужели, не хватило денег на запиливание какого-нибудь нового, годного ядра? Или, хотя-бы, для того, чтобы взять что-нибудь менее банальное за основу. QNX какой-нибудь, хотя бы.

Немного почитав википедию, узнаём, что приложения для Android являются программами в нестандартном байт-коде для виртуальной машины Dalvik. Вот он, величайший косяк андроида. Вспоминаем java 2 microedition, которую запиливали в телефоны ещё с 2000 года. А тупые пользователи и не в курсе, что у них самым наглым образом воруют производительность, и приложения в их двухъядерном ведрофоне работают не быстрее, чем в смартфонах на Symbian и Windows Mobile времён около 2005 года. Интересно, сколько из существующих в андроид-маркете приложений распараллеливаются, когда оказываются на двухъядерном устройстве? Одно, или два?

Если уж дело дошло до Java, то почему нельзя было запилить просто java standard edition? Или, продолжить развивать java micro edition? Но нет, ядро мы возьмём от линуха, а для приложений придумаем свой хитрожопый нестандартный формат байткода.

Есть, правда, и нативный SDK, позволяющий, яко бы, запиливать низкоуровневые модули к андроиду. Но зачем? Зачем разработчику лезть в дебри неслабо модифицированного линуха ради повышения производительности в каких-то три-четыре раза? Не сам же он будет пользоваться своими тормозными приложениями. Его волнует больше собственное удобство, чем деньги, потраченные покупателем на 1,5GHz мобильный процессор. Единственное реальное применение, которое можно придумать для таких низкоуровневых модулей - запиливание поддержки 3D игр и каких-нибудь нестандартных видеоформатов. Я догадываюсь, как работают многочисленные платные и бесплатные аудио и видеоплееры. Интерфейс разный, а декодер-то, один: почти аппаратно впиленный в прошивку. И это при том, что программная раскодировка HD-видео нативными приложениями работала на смартфонах ещё в далёком 2005-м.

Каждая версия андроида получает название какой-нибудь еды. Надо же как-то привлекать пользователей. Домохозяек, знаете ли, сухие цифры вроде 2.3.5 не возбуждают. Зато слово прянег сразу же доставляет сладкие ассоциации, стимулирующие слюноотделение на новый смартфон.

Добро пожаловать в андроид маркет, содержащий двести пятьдесят тысяч приложений, дорогие юзвери. Не беда, что значительная часть этих самых приложений - унылое говно, которое никогда бы не прошло в app store из-за цензуры. Покупайте скорее смартфон с новой версией нашей лучшей в мире операционной системы Android. Переплачивайте за кучи оперативной памяти и гигагерцов, чтобы нашей жирной виртуальной машине было где крутиться. Ах, вам не нужна виртуализация на телефоне? Но почему, ведь 99% покупателей даже не знает это такое. А вы что, особенный, да? Ну, тогда купите себе древний, покрывшийся плесенью, вендомобиль и утешайтесь им.

Просмотров: 3779 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz